г. Москва

Сергей Собянин: Для снижения заболеваемости школы уйдут на двухнедельные каникулы

29.09.2020
Будут закрыты также учреждения дополнительного образования и досуговые организации. Детские сады продолжат работать по обычному графику

Осенние каникулы во всех школах столицы пройдут одновременно и продлятся две недели — с 5 по 18 октября. Сергей Собянин сообщил в своем блоге, что такое решение было принято по рекомендации санитарных врачей из-за осеннего распространения простудных заболеваний.

«Очень прошу родителей разъяснить детям, что каникулярное время лучше всего провести дома или на даче. А если выходить гулять — то во двор или ближайший парк. Не следует ради развлечения посещать торговые центры и кататься на общественном транспорте. Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно, — это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее. Давайте используем каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить наше здоровье», — написал Мэр Москвы.

Во время каникул не будет дистанционных занятий. Школьники смогут самостоятельно повторять материал или изучать новые темы в «Московской электронной школе». Приостановят деятельность и учреждения дополнительного образования, а также детские досуговые организации, подведомственные Правительству Москвы. Детские сады и дошкольные группы продолжат работать по прежнему графику.

«Указом Мэра Москвы от 29 сентября 93-УМ школьники уходят на двухнедельный каникулы с 5 по 18 октября. Стоит отметить, что большинство московских школ, которые обучаются по триместрам, уходят на эти каникулы планово. Дистанционное обучение не вводится, но обучающиеся могут повторить и закрепить пройденный материал с помощью ресурса «Московской электронной школы« (МЭШ)», - отметила координатор федерального проекта «Единой России» «Новая школа» в г. Москве Валентина Бондаренко.

Из-за эпидемиологической обстановки в Москве с 28 сентября людям старше 65 лет и москвичам с хроническими заболеваниями вновь необходимо соблюдать домашний режим. Работодателям также рекомендовано перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим.

В общественных местах необходимо использовать маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

В столице уже начали делать прививки от коронавирусной инфекции. В первую очередь добровольную вакцинацию проходят медики, которые ежедневно контактируют с пациентами с симптомами острых респираторных инфекций. 

Москвичи также могут принять участие в пострегистрационном исследовании вакцины от коронавируса. Чтобы поставить прививку, нужно заполнить анкету и пройти специальный отбор

Медики рекомендуют не пренебрегать и прививкой от гриппа. В сентябре началась масштабная вакцинация, бесплатно привиться можно во всех взрослых и детских городских поликлиниках, а также в пунктах мобильной вакцинации.

 

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».

Другие новости региона