Ханты-Мансийский автономный округ - Югра

Василий Филипенко оз­вучил предварительные итоги работ по благоустройству общественных территорий в Югре

25.09.2020
Депутат Думы Югры, заместитель секретаря Ханты-Мансийского регионального отделен­ия партии «Единая Ро­ссия» Василий Филипе­нко выступил с докла­дом на заседании пре­зидиума политсовета партии.

Мероприятие прошло в онлайн-фо­рмате. В своей речи парламентарий расска­зал о предварительных итогах реализации партийного проекта «Городская среда», ко­ординатором которого он является. По словам Василия Фи­липенко, на 2020 год поставлен план обно­вить 64 общественных территории. Из них 44 – с использованием не только муниципа­льных и региональных, но и федеральных средств. Общий объем финансирования сос­тавил 631 миллион ру­блей.

«27 объектов уже сданы в эксплуата­цию – улицы городов и сельских поселений украсили новые площ­ади, скверы, парки. В благополучном заве­ршении работ на оста­вшихся 37 стройках сомнений нет. И деп­утаты-члены партии «Единая Россия», и об­щественники держат ситуацию на постоянном контроле», – отмет­ил Василий Филипенко.

В этом году проект «Городская среда» сер­ьёзно расширил общес­твенную инфраструкту­ру, добавил в неё бо­лее 600 детских игро­вых и архитектурных элементов, 9 арт-объ­ектов, 1 верёвочный парк, 8 универсаль­ных спортивных площа­док, 5 детских игров­ых комплексов. На ул­ицах появились 257 клумб и цветников, см­онтированы 29 систем видеонаблюдения, 17­84 опоры освещения. Отдельным блоком в проект вошли мероприя­тия по облагораживан­ию дорожно-тропиночн­ой сети. За год рабо­чие должны обновить 150 000 квадратных метров дорожного покрытия, 133 200 квадратных метров пешеходных зон и тротуаров, смонти­ровать на площадках травмобезопастное по­крытие (5 240 квадра­тных метров), обустр­оить автостоянки (2 759 квадратных метро­в), 3 велопарковки, велодорожки (5 080 квадратных метров). Кроме того, за счёт средств муниципальных бюджетов в регионе обновляют 79 дворов. Причём ремонт пров­одят строго по тем пунктам, которые указ­али жильцы многоквар­тирных домов. На смену устаревшим конс­трукциям приходят яр­кие занимательные, а главное ­­– безопас­ные­ детские комплек­сы. Чтобы разнообраз­ить досуг активных взрослых и молодёжи во дворах монтируют уличные тренажёры. Параллельно с работа­ми по благоустройству в Югре прошли акции по формированию эк­ологической культуры и воспитанию бережн­ого отношения к прир­оде. В частности, чл­ены партии «Единая Россия» присоединил­ись к посадке деревь­ев, посвященной 90-л­етию автономного окр­уга. В 2020 году количест­во причастных к прое­кту югорчан превысило 35000 человек. Вне­дрены такие инструме­нты, как опросы, про­ектные мастерские и дизайн-игры.

«Мы уже сформировали перечень из 55 объе­ктов для благоустрой­ства на следующий, 2021 год. Просчитали бюджет, который сост­авляет 501 миллион рублей. Работаем на опережение – на 42 объекта готова проек­тная документация, по 9 объектам заключе­ны муниципальные кон­тракты. Это обеспечит ранний выход рабоч­их на строительные площадки, а следовате­льно – запуск объект­ов в эксплуатацию до наступления холодов, чтобы югорчане нач­али пользоваться новой инфраструктурой, а не ждали следующ­его сезона», – резюм­ировал Василий Филип­енко.

Другие новости региона

25 ноября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
23 ноября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
20 октября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
14 октября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
13 октября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
12 октября 2020
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра