г. Санкт-Петербург

Катенев: Цель научно-технических программ - стимулирование создания инноваций

29.09.2020
28 сентября в дистанционном режиме состоялось заседание Комиссии по экономической политике Парламентского Собрания Союза Беларуси и России

Обсуждались вопросы сотрудничества деловых кругов России и Беларуси, ход реализации научно-технологических программ Союзного государства, а также реализации приоритетных направлений и первоочередных задач дальнейшего развития Союзного государства на 2018–2022 годы.

«Сегодня обсудили ход выполнения трех научно-технических программ по направлениям: автоэлектроника, создание технологий и новых материалов для космической отрасли, а также разработка рецептур комбикормов и оборудования для их производства. На Комиссиях Постоянного комитета исполнители и государственные заказчики отчитываются о выполнении конкретной программы. Такой формат позволяет выявить проблемные вопросы в их реализации и оперативно внести необходимые изменения и дополнения с целью избежания подобных сложностей в будущем. В прошлом году в стадии реализации были 12 совместных программ. Цель научно-технических программ - стимулирование создания инноваций, повышение качества отдельной российской и белорусской продукции, замещение импорта в отдельных отраслях, а также повышение конкурентоспособности совместных разработок», - рассказал депутат Государственной Думы РФ, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Владимир Катенев.

В мероприятии приняли участие депутаты Парламентского Собрания, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и научно-исследовательских учреждений Беларуси и России.

Напомним, 28 сентября открылся VII Форум регионов Российской Федерации и Республики Беларусь, который проходит в режиме видеоконференцсвязи. В программе Форума отраслевые сессии, посвященные широкому спектру двустороннего сотрудничества: молодёжная политика, торгово-экономическое сотрудничество, сохранение исторического наследия Великой Победы.

 

Другие новости региона