Акция "Дорога к школе" прошла в Исаклинском районе

24.09.2020

«Возьми ребенка за руку» - несколько  предупреждающих надписей появились на асфальте в селе Исаклы в один день.

23 сентября 2020 года в рамках партийного проекта "Безопасные дороги" прошла акция "Дорога в школу". Школьники Исаклинского района, их родители и педагоги школ стали  ее непосредственными участниками, а жители села - зрителями.

Начальник ОГИБДД Петр Алексеевич Шалашников напомнил ребятам о важности соблюдения правил дорожного движения, о выборе безопасного маршрута от дома до школы. Для закрепления информации школьники получили тематические буклеты-памятки. А чтобы мальчишки и девчонки были заметны в темное время суток, организаторы подарили им световозвращающие наклейки-стикеры, которые можно прикрепить на верхнюю одежду или на рюкзак.

Затем все участники нанесли на асфальт перед пешеходными переходами надпись «Возьми ребенка за руку». Такая надпись  - позволит привлечь внимание детей и родителей, напомнить им о важности соблюдения правил дорожного движения. Три пешеходных перехода в селе Исаклы стали информативными благодаря волонтерам детского объединения «Движение вверх», а более сотни  жителей населенного пункта вспомнили правила дорожного движения.

Организаторами мероприятия выступили ОГИБДД по Исаклинскому району, районный историко-краеведческий музей, местное отделение Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Активными участниками акции стали волонтеры детского объединения "Движение вверх" ГБОУ СОШ имени М.К.Овсянникова села Исаклы (руководитель Е.И.Полякова).

Напомним, что партийный проект «Безопасные дороги» призван сформировать в обществе культуру безопасного вождения и ответственного поведения пешеходов на дорогах, организовать контроль над сохранением и повышением качества дорог. Особое внимание уделяется и участникам дорожного движения – детям. В рамках партийного проекта в начале учебного года проходят  мониторинги состояния пешеходных переходов около учебных заведений, уроки по безопасности дорожного движения. Более сотни акций и рейдов  уже проведено активистами партпроекта в последний месяц перед школой во всех муниципалитетах Самарской области.