Кулебакские активисты высадили почти шесть тысяч саженцев сосны

28.09.2020
В городском округе в рамках партпроекта «Чистая страна» прошла ежегодная экологическая акция «День посадки леса»

Организаторами данного мероприятия, как и в предыдущие годы, стало Кулебакское районное лесничество при поддержке местного отделения «Единой России». Акция прошла при активном участии сотрудников администрации городского округа, Культурно-досугового комплекса.

В этом году активисты высадили почти 6 тысяч саженцев сосны на участке площадью около 3 га. Работа проводилась в лесном массиве в направлении деревни Пушлей вблизи реки Шилокша.

«Целью данной акции остается привлечение общественного внимания к проблемам приумножения лесных богатств, восстановления зеленых насаждений и создание благоприятной санитарно-экологической обстановки в лесах округа. Лес – это не только национальное достояние, он является бесценным ресурсом всех людей земли, и сама жизнь без него становится невозможной, поэтому леса необходимо сохранять, защищать и восстанавливать. Для некоторых жителей нашего округа эта акция уже стала настоящим праздником, организаторы и участники надеются, что она привлечет еще больше неравнодушных жителей», - отметила координатор проекта «Чистая страна» в городском округе Алена Корнеева.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}