Нижегородская область

Водозабор и водовод строятся в г.о. Навашинский в рамках нацпроекта «Экология»

22.09.2020
Реализация проекта позволит улучшить качество питьевой воды у порядка 15 тысяч жителей

 

Строительство водозабора и водовода от Навашинского участка Южно-Горьковского месторождения подземных вод до г. Навашино продолжается в Нижегородской области. Реализация проекта стала возможной благодаря участию в федеральной проекте «Чистая вода» национального проекта «Экология».

 

«Помню, как в мае 2018 года посещал район и общался с жителями. Именно качество воды стало одной из главных тем. Фиксировалось превышение железа, повышенная мутность и прочие неблагоприятные показатели. Поэтому было принято решение включить строительство объекта в национальный проект «Экология»», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Реализация  данного проекта позволит улучшить качество питьевой воды у порядка 15 тысяч человек. Это очень важный этап в развитии района и округа», - сказал Глеб Никитин.

 

В рамках проекта в Навашине сейчас идет строительство водовода общей протяженностью более 10 км, а также станции очистки воды и резервуара для чистой воды. Работы ведутся как открытым, так и закрытым способом. Завершить строительство планируется в 2022 году. Стоимость работ, согласно проекту, составляет 497 млн рублей.

 

Глеб Никитин также добавил, что в Нижегородской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология» в 2019 году началась реализация трех проектов по строительству объектов водоснабжения в Арзамасском и Шарангском районах, а также в г.о.г. Шахунья. Один из них уже завершен. В 2020 году началось строительство четвертого объекта в г.о. Навашинский. Всего до 2024 года в регионе планируется реализовать 12 проектов.  

 

«Кроме строительства водовода, планируем провести модернизацию магистральных сетей. Их износ сейчас достаточно большой. Мы уже приступили к разработке проектно-сметной документации. Рассчитываем, что получим средства на реализацию данных работ в рамках, например, региональной программы «Вам решать», - добавила заместитель главы администрации г.о. Навашинский Ольга Мамонова.

 

Напомним, реализация национального проекта «Экология» в рамках Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина началась в стране с 2019 года.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}

Другие новости региона

26 ноября 2020
Нижегородская область