В аннинское село придет чистая вода

26.09.2020
Местные власти и отделение «Единой России» добились решения давней проблемы

В селе Хлебородное, где живут около 800 человек, начнутся бурение трех артезианских скважин и прокладка новых водопроводных сетей. Об этом сайту ER.RU рассказал 25 сентября исполнительный секретарь местного отделения партии Александр Распопов.

По его словам, подготовка к работам и их начало потребовали слаженных действий всех подразделений власти – от сельского до районного уровня, и активного участия местных единороссов. «Прежний водопровод в Хлебородном был полностью изношен практически, и эксплуатировать его не было никакой возможности – вода шла плохого качества, а ее потери сделали систему водоснабжения глубоко убыточной», - пояснил он.

Чтобы исправить положение, Хлебородное было включено в программу «Чистая вода», на которую в области возлагают большие надежды – после критической засухи 2010 во многих сельских районах понизился уровень грунтовых вод, а вместе с этим стали пересыхать колодцы и иссякать скважины.

Строительство в Хлебородном должно пройти в два этапа. На первом – до июня 2021 года – пробурят скважины глубиной более 60 метров, оборудуют фильтровальные установки и подземные емкости-накопители, а в ходе второго этапа на улицах 50-летия Октября, Школьной, Советской, Дружбы и Мира уложат трубы протяженностью в 10,5 км.

Общая стоимость проекта оценена почти в 66 млн рублей, которые поступят из федерального, областного и местного бюджетов.