Орловская область

Орловские молодогвардейцы сдали почти 500 кг макулатуры

13.03.2020

На днях были подведены итоги экологической акции по сбору макулатуры, организованной Орловским региональным отделением «Молодой Гвардии» в рамках федерального направления «ЭкоЛогичный проект».

В течение двух месяцев любой житель Орловской области мог принести макулатуру в централизованные точки сбора, открытые почти во всех населенных пунктах.

Так, 5 марта в Орле прошел день массового сбора макулатуры с привлечением учебных заведений города. Активисты местного отделения МГЕР не только занимались обеспечением работы пункта приема, но и рассказывали приходившим представителям образовательных учреждений о важности переработки вторичного сырья и значимости сохранения деревьев для экологии.

«Такую экологическую акцию мы провели впервые, однако в ближайшее время будет подготовлено еще несколько подобных. Мы будем собирать не только бумагу, но и пластик, а также стеклотару»,  рассказала региональный координатор «ЭкоЛогичного проекта», руководитель Орловского местного отделения «Молодой Гвардии» Анна Захарова.

11 марта молодогвардейцам принесли макулатуру, вес которой в общей сложности составил свыше 500 кг. Весь собранный материал был сдан в пункт переработки.

Все вырученные деньги в рамках направления МГЕР «Добро в действии» пойдут на покупку канцелярских принадлежностей для воспитанников Специализированного дома ребенка г. Орла.

Другие новости региона

2 декабря 2020
Орловская область
13 ноября 2020
Орловская область