Орловская область

«Молодая Гвардия» начала очищать берег реки Сосны для спецтехники

27.01.2020

В рамках реализации федерального направления МГЕР «ЭкоЛогичный проект» и региональной программы «Сохранение уникальных водных объектов по Орловской области» нацпроекта «Экология», активисты движения начали вырубать берег реки от прибрежных кустов, а дно реки – очищать от ила и грязи.

Уже в минувшую субботу, вооружившись перчатками, инструментами и боевым настроением, активисты молодежного крыла «Единой России», старшеклассники Коплнянского лицея и средней школы №2 в течении двух часов приводили в порядок почти 100 метров крутого склона.

Подростки признаются, что это оказалось не так легко, как они предполагали. По окончании работ, заросший американским кленом и ракитником участок был полностью расчищен.

Как рассказала руководитель Колпнянского отделения МГЕР Евгения Губанова, участие в национальном проекте стало большой удачей для всего поселка.

«Проводимая нами работа улучшит не только экологическую ситуацию на реке, но и внесет большой вклад во всю экосистему района. Расчистку всей территории мы планируем завершить до наступления летнего сезона. Для ускорения процесса мы приглашаем всех неравнодушных земляков присоединиться к нашей добровольной акции!», - отметила она.

Отметим, в рамках региональной программы «Сохранение уникальных водных объектов по Орловской области» нацпроекта «Экология» в 2021 году проведут экологическую реабилитацию участка реки Сосна в Колпне. В связи с этим бюджету Орловской области предусмотрена субсидия из федерального бюджета по данному региональному проекту на 2021 год в размере 41,6 млн рублей. Из областного бюджета софинансирование планируется в размере 420,2 тыс. рублей.

Другие новости региона

2 декабря 2020
Орловская область
13 ноября 2020
Орловская область