Единороссы Каратузского района вышли на ежегодную акцию по очистке берега реки

25.09.2020

В Каратузском районе накануне состоялась акция «Чистые берега Сибири» в рамках Всероссийской акции «Вода России». Традиционно активное участие в акции приняли члены местного отделения партии «Единая Россия».

Вооружившись большими мусорными мешками, добровольцы вышли на берег Каратузской реки Амыл. В течение нескольких часов активисты убирали пустые консервные банки, стеклянные и пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты. Единороссы регулярно проводят здесь субботники, а также стараются привлекать к ним максимальное количество неравнодушных жителей. Об этом рассказала секретарь местного отделения партии Мария Фатюшина.

«Каратузское районное отделение партии «Единая Россия» всегда в каждой экологической акции принимает самое активное участие. Я хочу пожелать всем нам жить в красивом, хорошем, уютном районе и прилагать все усилия для того, чтобы он оставался таким в будущем», - отметила она.

Своей красотой река Амыл привлекает многих. За летний сезон по реке сплавляются тысячи человек. Большой поток отдыхающих оставляет серьезный отпечаток на местной экологии. Акция «Чистые берега Сибири» проходит при поддержке Минэкологии края. За шесть лет проведения акции неравнодушными жителями района с берегов реки вывезено более 15 тонн мусора.

«То, что мы сегодня делаем – это очень хорошее дело. Но каждый человек должен понимать, что субботник - это не решение вопроса. Мы должны изначально следить за чистотой и порядком, не мусорить. И конечно, пользуясь случаем, хотелось бы обратиться к жителям. У нас с вами нет другой малой родины. Мы – природно-богатый район, у нас очень красивые места. У нас есть, где отдыхать, у нас свежий воздух, чистая экология. Мы с вами должны это беречь, потому что это наше здоровье, и это то, что мы должны передать детям», - рассказала председатель райсовета, депутат от «Единой России» Галина Кулакова.

Активисты партии с радостью отмечают, что шесть лет назад, когда акция проводилась впервые, объемы мусора были намного более масштабными, а на сегодняшний день его стало намного меньше. По мнению единороссов, люди стали более сознательно и ответственно относиться к среде, в которой они живут.