г. Санкт-Петербург

Назарова вручила участникам Великой Отечественной войны бесплатные телефоны

29.09.2020
28 сентября депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Галина Назарова совместно с молодежным активом 14-го избирательного округа, активистами «Молодой Гвардии Единой России» Калининского района вручила мобильные телефоны участникам Великой Отечественной войны, проживающим на территории 21-го муниципального округа

Активисты провели подробный инструктаж по эксплуатации устройства, а также разъяснили значение телефонных номеров, находящихся в записной книжке.

«Эта инициатива позволяет не только окружить вниманием и заботой наших ветеранов, отдавая лишь малую дань тому святому подвигу, который они совершили во имя нашего светлого будущего и процветания нашей Великой Родины, но и привить молодежи уважение к старшему поколению, лучше понимать их судьбы, в которых во многом отражается история становления нашего Великого государства», - сказала Галина Назарова.

Напомним, 26 декабря 2019 года президиум Генсовета партии «Единая Россия» поддержал инициативу «Волонтеров Победы» об организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны членами партии и «Волонтерами Победы». Кроме того, министерство связи и массовых коммуникаций, сотовые операторы поддержали идею обеспечения участников и инвалидов Великой Отечественной войны бесплатными телефонами и пожизненной бесплатной мобильной связью.

В устройствах будут сохранены контакты экстренных служб, члена партии и волонтера, взявших шефство над ветераном, социального и медицинского работников, а также оперативных служб. Кроме того, с помощью специальной кнопки пожилые люди смогут связаться с мобильными бригадами помощи.

Ранее координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память», заместитель секретаря Генсовета партии, председатель комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что всего телефоны передадут свыше 50 тысячам участников и инвалидов Великой Отечественной войны.