Оренбургская область

Александр Куниловский: «Детский спорт» продолжает свою работу в регионе»

30.09.2020
За шесть лет реализации проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в 39 муниципальных образованиях области было отремонтировано около 200 спортзалов

Партийный проект дал импульс развитию нескольких десятков отдаленных сел. Его реализация проходит в рамках софинансирования из федерального и регионального бюджетов. Но, если в 2015 году федеральный центр вкладывал порядка 36%, то сегодня эта цифра уменьшилась до 12%. Остальное – на региональном и муниципальном обеспечении. Тем не менее, последние несколько лет удается ремонтировать по 25 сельских спортзалов ежегодно.

– Этот проект, на мой взгляд, один из самых удачных. Вместе с современным спортзалом в небольшое село возвращается активная общественная жизнь. Ведь школа для села – это не просто образовательное учреждение, это досуговый и спортивный центр. Конечно, нагрузка на областной бюджет за это время увеличилась практически до 80%. Но даже если в сегодняшних сложных экономических ситуациях программа перестанет быть жизнеспособной за счет федералов, мы будем искать необходимые средства у нас в бюджете. Кроме того, считаю необходимым вместе с ремонтом спортзала закупать необходимый новый инвентарь. Финансовым источником могут стать средства, предназначенные для выполнения социально значимых мероприятий. Сейчас эта инициатива обсуждается депутатами. Но то, что спортивные залы в селах будут ремонтироваться и дальше, сомнений нет, – подчеркнул региональный координатор партпроекта «Детский спорт», вице-спикер областного парламента Александр Куниловский.

Другие новости региона

6 ноября 2020
Оренбургская область