Оренбургская область

Набережная в Бугуруслане и площадь в Соль-Илецке: новые проекты «Городской среды»

30.09.2020
Проект «Городская среда» Партии «Единая Россия» успешно реализуется в Оренбуржье на протяжении нескольких лет

В этом году в нем участвуют 26 муниципальных образований области. Благоустроено 34 объекта, из них – 29 общественных и 5 дворовых территорий. Объем финансирования – 672,5 млн руб., из них 582,1 млн рублей направил федеральный бюджет, 40,4 млн – областной, 50 млн – местный. А за весь период работы проекта на благоустройство дворов и общественных территорий выделено более 2 млрд рублей.

Дамир Фахрутдинов рассказал о формировании перечня объектов, которые станут участниками программы в 2021 году.

– Предварительно будет благоустроено 49 объектов, из них 18 общественных территорий и 31 дворовая территория. Еще три города: Бугуруслан, Соль- Илецк и Новотроицк в 2021 году получат по 200 млн рублей на благоустройство. В Бугуруслане будет построена оригинальная набережная реки Большой Кинель. Помимо прогулочных дорожек, авторы проекта оборудуют временную сцену, которая будет стоять прямо на воде. В туристическом Соль-Илецке обустроят площадь неподалеку курорта «Соленые озера». Для Новотроицка создали проект Молодежной аллеи. На ее территории создадут искусственный водоем, высадят деревья и растения, оборудуют зоны для активного и спокойного отдыха, – отметил региональный координатор федерального партийного проекта «Городская среда», депутат Законодательного Собрания области Дамир Фахрутдинов.