Архангельская область

Рекультивация земли на Шиесе начнется в октябре

30.09.2020
Об этом в своем телеграм-канале сообщил Александр Цыбульский.

«Всю технику и объекты имущественного комплекса с территории Шиеса вывезут до конца декабря текущего года. Покинет территорию и персонал подрядной организации. Официальное подтверждение о начале активных работ по технической рекультивации земли на Шиесе мы получили на днях от руководства профильной структуры правительства Москвы, управляющей проектом», – написал глава области, добавив, что сегодня проходят мероприятия по согласованию графика работ по рекультивации земли.

«Сейчас важно, чтобы активисты, которые добивались закрытия проекта, сосредоточили внимание на том, как будут идти мероприятия по рекультивации, и информировали общественность о реальном положении дел на месте», – считает глава региона.

Вместе с тем Александр Цыбульский в очередной раз подтвердил свое намерение закрыть проект строительства ЭкоТехнопарка. А также отметил, что речи о завозе отходов из других регионов на нашу территорию нет и быть не может.