Рязанская область

Благодаря партийным проектам в регионе совершенствуется спортивная инфраструктура

01.10.2020
В Старожиловском районе строят новый ФОК, в Ряжском – реконструируют стадион. Объекты планируют сдать в эксплуатацию до конца 2020 года

Возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в р.п. Старожилово стало возможным после обращения жителей к председателю комитета по бюджету и налогам Госдумы, члену фракции «Единая Россия», депутату от Рязанской области Андрею Макарову.

Строительство финансируется в рамках государственной программы РФ «Развитие физической культуры и спорта» и партийного проекта «Детский спорт». Из всех уровней бюджета на эти цели выделено 122,5 млн рублей, без учета оборудования, мебели и прочего инвентаря.

В настоящий момент в здании ведется отделка, разводка внутренних инженерных сетей, установка скиммерной системы бассейна, осуществляется благоустройство территории и укладка асфальтобетонного покрытия.

На базе нового ФОКа будет открыта спортивная школа с отделениями по нескольким направлениям: футбол, волейбол, плавание и бокс.

В Ряжске в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни в Рязанской области» и проекта «Единой России» «Городская среда» модернизируют стадион. Реконструкция предполагает обустройство футбольного поля и легкоатлетических беговых дорожек. Уже выполнены работы по укладке дренажной трубы, разработке грунта под траншею, устройству основания, производится укладка искусственного покрытия.

За качеством работ на объекте следят депутат Госдумы от Рязанской области Елена Митина, члены местного отделения партии и представители общественности.

Другие новости региона