Пермский край

В рамках партпроекта «Историческая память» на 13-х Больших маневрах в Хохловке работала выставка «Молотовская танковая бригада»

30.09.2020
26-27 сентября 2020 года по приглашению Пермского краеведческого музея и в рамках заключенного между учреждениями Соглашения о сотрудничестве Пермский государственный архив социально-политической истории принял участие в 13-м фестивале исторической реконструкции «Большие манёвры на Хохловских холмах»

Маневры проходили традиционно на территории этнографического музея заповедника «Хохловка». В фестивале приняли участие клубы военно-исторической реконструкции из более чем 20 городов России.

ПермГАСПИ на Фестивале был представлен двумя выставками. Выставка «Наши в Праге. Пермяки в боях за освобождение Чехословакии. 1944 - 1945» была подготовлена ПермГАСПИ в рамках военно-патриотического проекта «Пермь - Прага. 1945» историко-архивного музейного центра «РЕТРОСПЕКТИВА». Выставка посвящена воинским частям, формировавшимся в Молотовской области и освобождавшим Чехословакию в 1944 - 1945 годах; а также пермякам - участникам партизанского движения в Чехословакии. На фестивале в Хохловке эту выставку зрители увидели впервые.

Выставка «Молотовская танковая бригада» была подготовлена ПермГАСПИ к 75-летию формирования Уральского добровольческого танкового корпуса. Выставка посвящена Молотовской танковой бригаде и другим пермским воинским частям в составе Уральского добровольческого танкового корпуса. Она работала на фестивале в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

По итогам фестиваля ПермГАСПИ была вручена благодарность Пермского краеведческого музея за деятельную поддержку XIII Фестиваля исторической реконструкции «Большие манёвры на Хохловских холмах».

 

Другие новости региона