Архангельская область

Партпроект «Историческая память»: активные участники патриотической работы получили дипломы и сертификаты

01.10.2020
Региональный координатор проекта «Историческая память» Сергей Ковалев вручил дипломы и сертификаты за активное участие в патриотической работе.

Грамоты удостоена директор департамента образования администрации Архангельска Нина Филимонова за организацию в столице Поморья акции «Диктант Победы». Напомним, в этом году на территории Архангельской области было организовано более 300 площадок «Диктанта Победы». В Архангельске в акции приняли участие все школы города.

Кроме того, региональный координатор партпроекта вручил диплом победителя 3 степени и призовой сертификат на 200 тысяч рублей директору архангельской школы № 17 Елене Филатовой.

Школа принимала участие во всероссийском конкурсе Партии «Единая Россия» «Лучший школьный краеведческий музей/Комната/уголок памяти Великой Отечественной войны». По результатам конкурса музей школы занял 3 место. За высокий результат учреждение было награждено сертификатом на 200 тысяч рублей для дальнейшего развития комнаты «Боевой Славы».

Напомним, на федеральном этапе конкурса два музея области заняли 3 место: в номинации «Городской школьный краеведческий музей/Комната/уголок памяти Великой Отечественной войны» — «Комната Боевой Славы 23 Гвардейской Краснознаменной Дновско-Берлинской стрелковой дивизии» школы № 17» (руководитель музея — Елена Рудакова). В номинации конкурса «Комната воинской Славы» муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения один из победителей -  «Устьпаденьгская основная школа — четырех Героев» в Шенкурском районе» (руководитель музейной комнаты — Татьяна Захарьина).

«Школьные музеи — наиболее близкий и понятный для подрастающего поколения инструмент воспитания патриотизма и впитывания истории нашей страны. Дети вместе с взрослыми сами активно участвуют в формировании экспозиции, совершают экскурсии по местам боевой славы. Спасибо педагогам за то, что они хранят верность своему долгу и делают музеи точкой притяжения для наших детей»,  - подчеркнул член генсовета партии «Единая Россия»  Сергей Ковалев.