В Оренбургской области в рамках партпроекта «Детский спорт» открылся физкультурно-оздоровительный комплекс

02.10.2020
Новый спортивный объект открытого типа появился в поселке Новоорск

ФОКот возведен на базе детско-юношеской спортивной школы. Это первый объект подобного типа в Оренбургской области. Строительство велось с июня этого года. На модернизацию комплекса из федерального и областного бюджета выделено более 26 млн рублей.

На территории комплекса создана многофункциональная площадка для игр в стритбол, волейбол и бадминтон. Здесь же для жителей открыта площадка с уличными тренажерами для воркаута.

Универсальная игровая площадка с искусственным футбольным покрытием и бортами зимой может использоваться для игры в хоккей. Трибуна рассчитана на сто зрителей. В рамках модернизации стадиона нанесено наливное резиновое покрытие на беговые дорожки.

О значимости таких комплексов рассказал губернатор Оренбургской области Денис Паслер. «Надеюсь, площадка будет востребована у жителей всех возрастов и станет местным центром спортивной жизни. Изменения на этой площадке еще продолжатся: есть место для новой воркаут-площадки, есть много желающих заниматься – значит, работа продолжится», – подчеркнул он.