Хабаровский край

Братья и сестры получили приоритетное право на обучение в одной школе

02.10.2020

Зачислять в первый класс сначала будут детей, чей старший брат или сестра уже учится в этой школе.

Автор законопроекта — депутат Госдумы от «Единой России» Павел Крашенинников. В Министерстве просвещения РФ отреагировали на инициативу партии и уже с этого года в регионах начали действовать новые правила. В, том числе, и в Хабаровском крае.

«Чем хорош этот закон? Во-первых, родителям очень удобно своих детей отвозить в одно образовательное учреждение. Во-вторых, у родителей есть возможность оперативно контролировать успеваемость и посещаемость детей. Кроме того, теперь родители смогут более активно участвовать в жизни одной школы. Например, организовывать праздники, походы, конкурсы, концерты», - подчеркнула координатор партийного проекта «Новая школа» в Хабаровском крае, депутат краевого парламента Ольга Мироманова.

По ее словам, новый закон позволит упростить взаимоотношения родителей учеников со школой.

«Знание и принятие нормативной базы одного образовательного учреждения, его режима, требований, традиций родителями упрощает взаимоотношения со школой. Это дополнительная возможность активного участия в работе родительских комитетов, управляющих и попечительских советов», - отметила Мироманова.

Напомним, что закон, по которому можно было утверждать новый порядок приема в детские сады и школы был инициирован «Единой Россией» и принят еще в ноябре 2019 года.

Другие новости региона