Благодаря строительству водовода в Навашине появится чистая вода

02.10.2020
Строительство водовода протяженностью 10 км планируют завершить в 2022 году

1 октября депутат Государственной Думы, член фракции «Единой России» Наталья Назарова с рабочим визитом посетила городской округ Навашинский. Парламентарий ознакомилась с ходом реализации нацпроекта «Экология».

В городском округе идет строительство водозабора и водовода от Навашинского участка Южно-Горьковского месторождения подземных вод до города Навашино. Водовод будет общей протяженностью более 10 км, а также появятся станции очистки воды и резервуар для чистой воды. Работы ведутся как открытым, так и закрытым способом. Завершить строительство планируется в 2022 году. Ранее жители жаловались на качество воды - фиксировалось превышение содержания железа, повышенная мутность и прочие неблагоприятные показатели.

«Эта тема еще поднималась на встречах с избирателями во время моей предвыборной кампании, в 2016 году. Уже тогда я ее взяла в работу. На протяжении нескольких лет мы вместе с администрацией округа решали ее: нашли источники финансирования, подготовили необходимую документацию. И то, что объект строительства был включен в федеральный проект «Чистая вода» национального проекта «Экология» и что сейчас идет непосредственно строительство водозабора и водовода, это наша большая общая победа», - подчеркнула Наталья Назарова.

Проект позволит улучшить качество воды у порядка 15 тысяч жителей Навашино. «Строительство объекта позволит решить еще один немаловажный вопрос – нехватку питьевой воды. Особенно в летний период для жителей верхних этажей многоквартирных домов она просто-напросто не доходит, - добавила депутат. – Благодаря эффективной работе правительства области в регионе идет активная реализация нацпроекта «Экология». Так, только лишь на территории моего округа строятся и реконструируются очистные сооружения в Павловском, Богородском, Ардатовском районах, а также в г.о.г. Выкса. Нацпроект стал хорошей базой для решения многих экологических вопросов».