«Народный контроль» проверил псковские аптеки

02.10.2020
Рейд по аптекам города Пскова совершили активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия»

В рейде приняли участие председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль» в Псковской области Дмитрий Яковлев, секретари первичных отделений партии, сторонники «Единой России».

В рамках сегодняшнего рейда рабочая группа, созданная в Пскове в соответствии с рекомендациями секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, проверила аптеки, уделив особое внимание вопросу наличия масок и антисептических средств, противовирусных препаратов, а также соблюдению мер безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Дезинфицирующие препараты имеются в аптеках города -  хлоргексидин , спирт салициловый, борный, муравьиный, мирамистин, микамедин.  Жаропонижающие на полках аптек присутствуют в порошках и смесях, парацетамол в наличие, в то время как во время весенних рейдов народные контролеры фиксировали его отсутствие в продаже. Парацетамол можно купить всего за 7 рублей.

Противовирусные препараты имеются  в ассортименте: кагоцел, ингаверин, оксалин, ацикловир и другие. Наблюдается увеличение спроса в аптеках.

Маски в аптеках продаются от 9 рублей за штуку.

«Результат мониторинга в городских аптеках показал, что в целом нормы соблюдаются, аптеки проводят дезинфекцию инвентаря, дверных ручек с применением хлорирующих средств через каждые 2 часа. Персонал работает в перчатках и масках. Специальная разметка, обеспечивающая соблюдение гражданами социальной дистанции,  произведена с расстоянием 1,5 метра», - рассказал Дмитрий Яковлев.

Всем посетителям аптек, находящимся без масок, народные контролеры их предоставляли и рекомендовали беречь себя и окружающих.

Отметим, что мониторинговую группу в Пскове возглавляет секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава города Елена Полонская.

Партийный проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}