Волгоградская область

Активисты «Новой школы» поздравили ветеранов педагогического труда с наступающим праздником

02.10.2020
Акция проходит в рамках празднования Всемирного дня учителя

В акции по поздравлению педагогов приняли участие активисты партийного проекта «Единой России» «Новая школа», представители местных  отделений партии, а также сторонники партии, волонтеры и молодогварейцы.

Так,  чествование  педагогов юбиляров и ветеранов педагогического труда прошло в Чернышковском районе.  Партийцы подправили с профессиональным праздником и юбилейной датой учителей МКОУ «Красноярская СШ» - Людмилу Сухову и Ирину Бакатову.

Секретарь Чернышковского местного отделения партии Василий Казусь на дому поздравил ветерана педагогического труда, почетного гражданина Чернышковского муниципального района, директора Большетерновской средней школы Надежду Горбункову с 80-летним юбилеем и Всемирным днем учителя.

В Тракторозаводском районе в течение недели   ветеранов педагогического труда  с профессиональным праздником также поздравляли на дому. В рамках специальной акции, активисты партпроекта «Новая школа» – молодые  педагоги –  и учащиеся чествуют  учителей,  много лет проработавших в  системе образования . В адрес педагогов прозвучали слова благодарности за их многолетний труд, профессионализм, преданность профессии и любовь к детям.

«Считаем, что сегодня одна из задач проекта – это, в том числе,  социальная защита ветеранов педагогического труда, повышение внимания к бывшим коллегам, использование их интеллектуального, нравственного потенциала, жизненного опыта в воспитании учащихся и молодежи, оказание им действенной помощи. Эта работа не должна ограничиваться только чествованием ветеранов в День пожилого человека, День учителя или другой праздник. Она должна носить системный последовательный характер, чтобы бывший работник школы по-прежнему ощущал себя частью коллектива, чувствовал свою значимость и нужность», – подчеркнул региональный координатор партпроекта «Новая школа» Андрей Селезнев.