Единороссы организовали субботник на территории Клинической больницы скорой медицинской помощи №15 в Волгограде

02.10.2020
Экологическая акция прошла при поддержке партпроектов «Здоровое будущее» и «Чистая страна»

С инициативой привести в порядок территорию больничного сквера, расположенного рядом с парковой зоной входа в Волго-Донской судоходный канал, выступили активисты Красноармейского местного отделения «Единой России». В субботники также приняли участие активисты МГЕР, волонтеры, депутаты Волгоградской областной Думы.

«Таким образом мы хотим поддержать медиков и пациентов. Переключаясь на красоту природы, когда вокруг чисто и красиво, можно хоть на время отвлечься от рутинной работы. Я желаю всем здоровья», - сказала депутат Волгоградской областной Думы Екатерина Мицукова.

Главный врач больницы Елена Яшина отметила, что сегодня в учреждении идет масштабная реконструкция. Планируется, что на его площадке в ближайшее время создадут медицинский центр - один из четырех макроокругов региона.

«Благодарю членов Красноармейского местного отделения партии и волонтеров за подобную инициативу. Нам очень важно поддерживать в чистоте и порядке территорию больницы», - подчеркнула Елена Яшина.

Исполнительный секретарь Красноармейского местного отделения Дарина Олемская отметила, что субботник - лишь малая часть экологической работы, которую проводят активисты. «Помогаем приводить в порядок памятные места Великой Отечественной войны, скверы, парки», - отметила она.

Напомним, в конце 2019 года на территории учреждения появился современный центр амбулаторной онкологической помощи. Он принимает пациентов не только из южных районов Волгограда, но и из области - Светлоярского, Котельниковского, Октябрьского муниципалитетов. В планах специалистов - создание на базе больницы областного сосудистого центра и новой подстанции скорой помощи. Обновление коснется и других отделений больницы. Программа масштабного проекта реконструкции рассчитана до 2022 года.