Нижегородская область

В Нижнем Новгороде прошел мониторинг объектов, благоустраиваемых к 800-летию города

02.10.2020
Депутаты городской Думы и Законодательного собрания осмотрели площадь перед станцией канатной дороги, сквер имени Свердлова и площадь Маркина

Председатель городской Думы города Нижнего Новгорода Олег Лавричев принял участие в выездном мониторинге общественных пространств, благоустраиваемых в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. В объезде приняли участие председатель комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области Надир Хафизов, председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре Михаил Иванов, а также депутаты Думы, члены депутатского объединения «Единой России» Мария Кузнецова, Оксана Дектерева и Юрий Ерофеев.

Участники мониторинга осмотрели реконструируемые площадь перед станцией канатной дороги, сквер имени Свердлова и площадь Маркина. Все они являются туристическими объектами. Как сообщила директор Института развития городской среды Нижегородской области (ИРГСНО) Дарья Шорина, проектами благоустройства предусмотрено расширение площади Маркина, а также в перспективе сквера имени Свердлова. По ее словам, концепции благоустройства были сформированы с учетом пожеланий нижегородцев и экспертов, что является залогом того, что общественные пространства будут отвечать запросам горожан и будут востребованы ими по окончании работ. Работы на всех объектах начались в августе. Их завершение запланировано на 15 ноября.

«Общественные пространства благоустраиваются по всем направлениям: перепланировка, ливнеотводы, мощение, освещение. Это большой объем работ и хочется, чтобы довольно сжатые сроки не отразились на их качестве, потому что мы делаем общественные пространства не только к празднику, а надолго, чтобы горожане ими пользовались и получали удовольствие. Подрядчик и технический заказчик говорят, что с этой работой справятся в срок. Была проведена большая творческая работа по разработке концепций и проектов благоустройства, в которой приняли участие и население, и архитекторы, и краеведы. Радует, что в результате благоустройства общественные пространства раскрываются и увеличиваются в размерах», - подвел итоги объезда Олег Лавричев. Председатель городской Думы пообещал продолжить депутатский и общественный контроль за работами по благоустройству общественных пространств к 800-летию Нижнего Новгорода и через месяц провести еще один выездной мониторинг.

Напомним, Олег Лавричев избран председателем городской Думы города Нижнего Новгорода VII созыва. Такое решение было принято депутатами на первом заседании городской Думы нового созыва 29 сентября. Кандидатура Олега Лавричева была выдвинута депутатским объединением партии «Единая Россия». По итогам открытого рейтингового голосования кандидатуру Олега Лавричева на пост председателя городской Думы поддержали 26 депутатов, присутствовавших на заседании.

Ранее кандидатура Олега Лавричева на пост председателя городской Думы была поддержана конференцией Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» и объединением партии «Единая Россия» в городской Думе.