В Таловской школе торжественно открылась «Точка роста»

03.10.2020
Это новый центр цифрового и гуманитарного профилей, который позволит традиционное образование дополнить инновационными технологиями

На подготовку помещений и приобретение специального оборудования для школьного центра «Точка роста» потратили 2 млн 918 тысяч рублей.

В день открытия центра руководитель Управления по образованию Таловского муниципального района Геннадий Иевлев и ученица пятого класса торжественно перерезали ленточку. Первый урок прошел для учеников пятых классов, на котором руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области, член призидума регионального политсовета партии «Единая Россия» Олег Мосолов по видеосвязи поздравил всех с открытием.

Как сообщила исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Татьяна Давыденко, в «Точке роста» будут проходить уроки информатики, технологии и ОБЖ для учеников 5–9 классов. В распоряжении центра находятся три кабинета: моделирования и конструирования, технологии и ОБЖ, коворкинг и медиазона. Если в первых двух будут проходить полноценные уроки, то в третьем планируется внеурочная деятельность. В нем имеется точка Wi-Fi, с помощью планшетов ученики смогут позаниматься, найти необходимую информацию, распечатать и т.д.

Медиазона подразумевает вовлеченность школьников в издание школьной газеты и телевидения Класс.тв. На экране при входе в школу планируется транслировать объявления и новости школьной жизни. Контент для демонстрации будут подготавливать учителя с непосредственным участием учеников.

Помимо обучения в «Точке роста» можно будет и отдохнуть. В холле расположены столы и стулья, мягкие кресла-пуфы, диван. За специальными столами можно поиграть в шахматы. Еще на базе «Точки роста» открылся информационный библиотечный сервис «Библиотека 2.0», книги которого теперь будут в электронном виде.

Также в рамках модуля «Современная школа» в учебном заведении действует проект «Цифровая образовательная среда». За счет его финансирования открыт мобильный информационный класс. Для него приобрели 30 ноутбуков-трансформеров и интерактивный комплекс.

Добавим, что партия «Единая Россия» реализует проект «Новая школа», который направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях