г. Санкт-Петербург

Дроздов открыл новое общественное пространство в Калининском районе

03.10.2020
Благодаря инициативе жителей и поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолия Дроздова в одном из дворов по Тихорецкому проспекту появилось новое благоустроенное общественное пространство

1 октября состоялось торжественное открытие двора по адресу: Тихорецкий пр., 25/1 - ул.Веденеева, 2. Мероприятие посетили сотни жителей Калининского района.

«Работы в этом дворе, благоустроенном в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда», проводились в соответствии с пожеланиями жителей, которые хотели видеть на этой площадке детскую игровую и спортивные зоны, а также место для отдыха пожилых людей.

Большой вклад в реализацию проекта внес депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов. Именно по его инициативе из городского бюджета были выделены дополнительные деньги на финансирование данного объекта», — рассказал глава МО Академическое Игорь Пыжик.

«Программа строительства детских и спортивных площадок в Калининском районе действует не первый год. Ежегодно в каждом муниципальном образовании комплексно благоустраиваются несколько дворов.

Будем и дальше продолжать работу в этом направлении, чтобы жители каждого дома с удовольствием проводили время в своем дворе. Регулярно делаю обход территории и вижу, что количество благоустроенных и красивых территорий значительно превышает количество еще нуждающихся в нашем вмешательстве. А тот факт, что мы на правильном пути, подтверждают счастливые детские улыбки!», — отметил Анатолий Дроздов.

В честь открытия двора состоялся праздник, для детей работали аниматоры и мастер-классы. После торжественной части мероприятия гости и жители округа пообщались с депутатом и задали интересующие вопросы.

Дети обратились к депутату с просьбой обустроить в соседнем дворе футбольную площадку. Анатолий Дроздов отметил, что проработкой этого вопроса займется незамедлительно, чтобы футбольное поле появилось в микрорайоне как можно скорее.