Амурская область

Активисты «Единой России» и МГЕР отремонтировали памятник в Бурейском районе

29.09.2020

Активисты регионального исполнительного комитета Амурского отделения партии «Единая Россия» отремонтировали памятник первым комсомольцам, расположенный в Бурейском районе. Мемориал был создан по инициативе комсомола и установлен на месте захоронения одного из первых комсомольцев Федора Ведерникова в поселке Новобурейском. Средства на сооружение памятника-обелиска в свое время собирали учителя и учащиеся школ на субботниках и воскресниках.

«Внимание к стеле привлекли местные молодогвардейцы по итогам своего мониторинга памятных сооружений. Именно они сообщили о том, что монумент находится не в лучшем состоянии, и очень нужна помощь в работе. Мы выехали непосредственно на место, взяли необходимые стройматериалы и инвентарь и сделали доброе дело – покрасили все составные монумента и привели в порядок всю прилегающую территорию, очистили ее от сухой травы и веток. Подключились к работе и активисты МГЕР, и местный исполком партии – никто не остался в стороне», – рассказал секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Логинов, добавив, что становление и развитие комсомола – это немаловажная и яркая веха в истории нашего государства, пример мужества молодежи на строительстве крупных народнохозяйственных объектов, освоении целинных и залежных земель Сибири и Дальнего Востока.

Память о комсомольцах изобразили в виде стелы трапециевидного очертания, установленной на прямоугольном цоколе. На левой стороне барельефно начертана надпись «Памяти первых комсомольцев поселка Новобурейского». Ниже этой надписи расположили пятиконечную звезду и кленовый лист.