Горожан приглашают к обсуждению благоустройства заречной территории Тамбова

04.10.2020
Проект развития представлен в интернете

В конце сентября глава Тамбова Наталия Макаревич представила общественности проект комплексного развития заречной территории города. Проект будет проходить общественные обсуждения, и жители смогут направить свои предложения и замечания до 1 декабря 2020 года. Ознакомиться со всеми идеями, а также направить свой отзыв, замечание или предложение можно по ссылке.

Жители Тамбова на протяжении нескольких лет обращались в администрацию города с просьбами обратить внимание на неосвоенную территорию за рекой, благоустроить ее с учетом потребностей разных категорий горожан. На основе этих обращений был разработан проект развития заречной территории, который станет важной частью программы «Уютный Тамбов». Вся эта территория будет полностью свободной для посещения, там не будет платных аттракционов и коммерческих зон отдыха.

Реализация проекта рассчитана на три этапа. На первом  запланировано строительство детского парка «Пчелка», площадью около 1,5 Га. Второй этап развития Заречья — комплексное благоустройство территории между каналом р. Цны, речной протокой и ул. Рассказовской с созданием парка под рабочим названием «Покровский». Площадь земельного участка составляет 6 Га. Третий этап освоения заречной территории Тамбова — благоустройство самой масштабной центральной части, площадью 20 Га, которую в свою очередь предлагается разделить на две основные зоны — исторический парк с рабочим названием «Наследие Тамбовщины» и современная часть с уникальными арт-объектами. Проект создания парка «Наследие Тамбовщины» и современного арт-парка пока проработан в наименьшей степени.

Администрация города Тамбова призывает горожан активно включиться в обсуждение проекта развития заречной территории.