Современные технологии стали доступны эртильским школьникам

04.10.2020
В районной школе открылся еще один образовательный центр «Точка роста»

Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» открылся в Эртильской средней школе с углубленным изучением отдельных предметов.

Как сообщила ER.RU исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» Татьяна Поворова «Точку роста» открыли на третьем этаже школы. Она состоит из зоны коворкинга, шахматной гостиной, кабинетов информатики, технологии и ОБЖ. Общая площадь — 263 квадратных метра.

Первыми посетителями «Точки роста» стали заместитель главы администрации района, секретарь местного отделения партии Валерий Платонов, заместитель руководителя управления образования района Геннадий Федотов, старший методист управления образования района Татьяна Иванникова. Гости поздравили директора образовательного учреждения Наталью Бычуткину и учащихся с радостным событием.

«Как известно, кто обладает информацией, тот обладает миром, — обратился к собравшимся Валерий Платонов. — «Точка роста» несет в себе огромный потенциал и, надеюсь, положительно скажется на духовном развитии каждого ученика. Хочу сказать, что за красиво оформленными кабинетами стоит огромный труд тех, кто запустил этот проект в жизнь».

Красную ленточку перерезали директор школы Наталья Бычуткина и пятиклассник Андрей Сдвижков. После торжественной части мероприятия для гостей, учеников провели экскурсию по новым, оснащенным новейшим оборудованием и мебелью кабинетам.

По словам педагога Ольги Щетининой, основная цель деятельности «Точки роста» — создание условий для внедрения новых методов и технологий обучения на всех уровнях школьного образования. Это обеспечит освоение школьниками основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей.

Используя возможности «Точки роста» педагоги смогут не только выявлять талантливых детей, но и дать каждому ребенку возможность найти свою «точку роста», воплотить в жизнь самые смелые идеи. На базе «Точки роста» планируют реализовывать программы с обновленным содержанием и материально-технической базой по информатике, ОБЖ и технологии, проводить мероприятия, занятия по внеурочной деятельности.

В прошлом году «Точки роста» открыли в Щучинской и Буравцовской средних школах.

Добавим, что партия «Единая Россия» реализует проект «Новая школа», который направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях.