Магаданская область

Парламентский дебют: Виктория Голубева

02.10.2020

Виктория Голубева – одна из двух женщин-парламентариев Магаданской областной Думы седьмого созыва. Как отмечали избиратели и руководители социальных учреждений, женщин в депутатском корпусе не хватало. Колымчанки активно участвовали в формировании правового поля территории в первом, втором и пятом созывах. В шестом единственная женщина-депутат Оксана Бондарь проработала год, после чего была избрана в Государственную Думу. На новых парламентариев из числа прекрасной половины человечества возлагают надежды по укреплению авторитета семьи в обществе, защите материнства и детства, особенно чуткому отношению к проблемам земляков. 

Виктория Александровна родилась 30 марта 1973 года в Астрахани. Получила педагогическое и психологическое образования в Северном Международном Университете, затем отучилась на «Государственное и муниципальное управление» в Санкт-Петербургской академии управления и экономики. Более 25 лет посвятила сфере образования: работала в детском саду и школах, возглавляла дукчинскую школу №8 и магаданскую №29.

В политику Виктория Голубева пришла в 2010 году. Она была избрана в пятый, а затем и в шестой созыв Магаданской городской Думы. Завоевав доверие и авторитет среди коллег, стала первым заместителем председателя гордумы и председателем комиссии по вопросам социальной политики. Также Виктория Александровна работала в депутатских комиссиях по вопросам местного самоуправления, депутатской этики и регламента, муниципальной собственности.

В партии «Единая Россия» Виктория Голубева входит в региональный политсовет, является заместителем секретаря по проектной деятельности. На протяжении многих лет координирует партийный проект «Крепкая семья». Это направление матери троих детей особенно близко. За годы политической деятельности Виктория Александровна реализовала немало инициатив, посвященных социальной защите семей, одиноких родителей, колымчан с невысокими доходами, детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, юных жителей территории с особыми потребностями.

- Учитывая то, что я вошла в состав Магаданской областной Думы по спискам партии «Единая Россия», безусловно, в работе большой упор буду делать на деятельности партии, на реализации проектов, которые реализуются в регионе. Как координатор проекта «Крепкая семья» рассчитываю познакомиться с организациями образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры по всей Магаданской области, чтобы оценить созданные для наших семей и детей условия. Уже удалось побывать во многих учреждениях социально-бюджетной сферы Омсукчанского, Северо-Эвенского и Ягоднинского городских округов, повстречаться с населением этих районов, отметить волнующие колымчан проблемы, - рассказала Виктория Голубева.

Коллеги-парламентарии оказали доверие Виктории Голубевой, избрав заместителем председателя Магаданской областной Думы и председателем комитета по государственному строительству и местному самоуправлению.

Другие новости региона