В Дзержинском и Мотовилихинском районах Перми открыли дворовые мини-стадионы

05.10.2020
Всего в этом году таких спортивных объектов строилось шесть

Дворовая инфраструктура Перми продолжает расти и развиваться. Так, официально открыты еще два новых объекта сети дворовых мини-стадионов. Торжественные церемонии состоялись в Дзержинском районе по адресу ул. Сортировочная, 34 и Мотовилихинском – ул. Свободы, 17. Традиционно в мероприятиях приняли участие представители администрации района и депутаты Пермской городской Думы по округам, где расположены площадки – Валерий Шептунов и Олег Бурдин.

Ранее в этом году уже был открыт еще один мини-стадион. Он располагается в Орджоникидзевском районе, по адресу ул. Александра Щербакова, 33, всего в этом году таких спортивных объектов строилось шесть: по две площадки в Дзержинском и Свердловском районах, и по одной в Мотовилихинском и Орджоникидзевском.

В Перми уже успешно функционирует сеть дворовых мини-стадионов, это более 40 объектов во всех районах города. Площадки востребованы круглый год и позволяют жителям заниматься более чем 20 видами спорта. Период самоизоляции показал колоссальный интерес пермяков к физкультуре и массовому спорту. Дворовые спортивные объекты стали точкой притяжения для еще большего количества людей, когда занятия физкультурой и спортом были разрешены только на открытых площадках. Кроме того, идея массового спорта в Пермском крае становится все более распространенной. 

«Строительство и содержание объектов сети муниципальных дворовых мини-стадионов – большая работа, поэтому поддержка этого направления со стороны депутатского корпуса и городской администрации – одно из доказательств последовательной работы, направленной на улучшение качества жизни пермяков», – говорит депутат Пермской городской Думы, координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в ПФО Василий Кузнецов.