Народные контролеры Пскова проверили аптеки

02.10.2020
Рейд провели активисты партпроекта

Рабочая группа, в которую вошли председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль» в Псковской области Дмитрий Яковлев, секретари первичных отделений партии, сторонники «Единой России», проинспектировали аптеки горда. Особое внимание контролеры уделяли наличию масок и антисептических средств, противовирусных препаратов, а также соблюдению мер безопасности в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Активисты убедились, что дезинфицирующие препараты имеются в аптеках города, жаропонижающие средства присутствуют в порошках и смесях, парацетамол в наличии. Во время весенних рейдов народные контролеры фиксировали его отсутствие в продаже.

Противовирусные препараты представлены в ассортименте, маски в аптеках продаются от 9 рублей за штуку.

«Результат мониторинга в городских аптеках показал, что в целом нормы соблюдаются, аптеки проводят дезинфекцию инвентаря, дверных ручек с применением хлорирующих средств через каждые два часа. Персонал работает в перчатках и масках. Специальная разметка, обеспечивающая соблюдение гражданами социальной дистанции, произведена с расстоянием 1,5 метра», - рассказал Дмитрий Яковлев.

Всем посетителям аптек, находящимся без масок, народные контролеры их предоставляли и рекомендовали использовать.