Заместитель секретаря регионального отделения партии Александр Кичигин поздравил педагогов

05.10.2020
Единоросс принял участие в торжественном митинге

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер областной Думы Александр Кичигин поздравил учителей Курской области с профессиональным праздником на торжественном митинге, который состоялся у памятника «Первой учительнице» на улице Кирова.

Мероприятие стало продолжением акции «Скажи спасибо своему Учителю», проводимой в нашем регионе уже пятый год. Участники направили более пятнадцати тысяч писем от благодарных учеников и их родителей в адрес педагогов Курской области, других регионов России и соседних государств.

Обращаясь к участникам митинга, Александр Кичигин подчеркнул важность профессии учителя, в которую истинные профессионалы приходят по велению души и остаются верными ей на всю жизнь:

«В нашей области десятки тысяч преданных своему делу, высококвалифицированных специалистов. Их труд по праву отмечен наградами и званиями. Но самая главная награда для учителей — успехи их учеников. И то, что вы делаете, дорогие педагоги, является весомым вкладом в поступательное развитие общества и государства. А задача органов власти - создать все условия для развития образовательной системы и социальной поддержки педагогического сообщества. Сегодня четвертая часть регионального бюджета — это средства, выделяемые на эти цели!»

Александр Кичигин пожелал педагогическим работникам благополучия, новых профессиональных высот и талантливых учеников.