Елена Митина вручила педагогам ссузов благодарственные письма

05.10.2020
В Рязани прошло празднование 80-летия системы профтехобразования

2 октября в Рязанской областной филармонии прошло празднование 80-летия системы среднего профессионального образования.

Педагогов приветствовала региональный координатор партпроекта «Новая школа», член фракции «Единая Россия» в Госдуме Елена Митина.

«Сегодня мир вокруг нас стремительно меняется. Появляются новые современные технологии, создаются наукоемкие производства, модернизируются действующие предприятия, в сельское хозяйство и промышленность приходят новая техника и оборудование. И, конечно, для их успешной работы необходимы кадры», – отметила парламентарий от Рязанской области.

По мнению Елены Митиной, система профтехобразования всегда была и остается той школой, которая готовит высококвалифицированных специалистов.

«За 80 лет система среднего профессионального образования нашего региона существенно изменилась – накоплен большой опыт, сотни тысяч рязанцев получили профессию, обрели дело своей жизни», – подчеркнула региональный координатор партпроекта.

Елена Митина выразила особые слова признательности ветеранам и всем тем, кто сейчас трудится на ниве профтехобразования.

«Уверена, что благодаря такой сплоченной, профессиональной команде, задачи, которые ставит сегодня государство перед ссузами, обязательно будут выполнены. Поздравляю всех с юбилеем! Желаю здоровья, счастья, благополучия, успехов в труде и учебе, новых планов, проектов и их реализации», – обратилась к присутствующим Елена Митина.

За многолетний добросовестный труд и активное участие в воспитании молодежи парламентарий вручила представителям системы среднего профессионального образования благодарственные письма депутата Госдумы и ценные подарки. Кроме этого, педагоги и сотрудники отрасли были отмечены региональными и ведомственными наградами.