В селе Каменки Богородского района благоустроили центральную площадь

05.10.2020
На территории заасфальтированы пешеходные дорожки, установлены детская, спортивная и воркаут площадки

В селе Каменки Богородского района завершилось благоустройство центральной площади. Общественное пространство преобразили благодаря участию в реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Городская среда».

«Приятно видеть, что территория сразу стала местом притяжения людей. Перед началом благоустройства несколько раз проводились общественные обсуждения, где проект был детально проанализирован, его скорректировали с учетом всех пожеланий и предложений жителей. Именно такой подход к реализации нацпроекта позволит нам наиболее эффективно справиться с задачами по созданию комфортной среды», - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В рамках благоустройства на центральной площади заасфальтированы пешеходные дорожки, установлены детская, спортивная и воркаут площадки. Кроме того, смонтированы светильники, установлены лавочки и урны, проведено озеленение территории. Средства на преображение в размере 11,5 млн рублей были направлены из федерального, областного и местного бюджетов.

В рамках проектов в Нижегородской области планируется благоустроить 129 общественных пространств и 125 дворовых территорий. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов направят 1,5 млрд рублей. Напомним, Глеб Никитин отметил, что проект по формированию комфортной городской среды имеет огромное значение для региона. По его словам, он позволяет качественно изменить подход к благоустройству и созданию новых общественных пространств.