Орловская область

В Орловской области продолжается реализация акции «Дерево Победы»

05.10.2020

«Дерево Победы» - это торжественная акция по высадке деревьев в память о павших в Великой Отечественной войне, которая призвана способствовать формированию патриотических ценностей в обществе через воспитание уважения к истории нашей страны. Мероприятия направлены на активное вовлечение общественности в деятельность по охране окружающей среды и призвана способствовать улучшению экологической обстановки и повышению качества среды обитания

На этой неделе акция стартовала в Ливнах. Представители администрации города, депутаты городского Совета народных депутатов, активисты «Волонтеров Победы», студенты строительного техникума приняли активное участие в закладке «Сада памяти» в районе улицы Турбина в заливенском микрорайоне. Были высажены аллеи лип и берез.

Всего планируется посадить 344 дерева - по числу солдат, захороненных в братских могилах на территории города Ливны. Поставлена задача не только посадить «Сад Памяти», но и обеспечить уход за насаждениями, чтобы ни одно дерево не погибло.