Тульская область

В Щекино прошла военно-патриотическая акция «Живой урок истории»

02.10.2020
Она направлена на сохранение памяти о людях, приближавших Победу

2 октября в городе Щекино состоялась региональная военно-патриотическая акция «Живой урок истории». Она стартовала на территории мемориала воинам-щекинцам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Здесь руководители района, организаторы акции, депутаты, представители военкомата и  общественных организаций, студенты и учащиеся под бурные аплодисменты встречали ветерана Великой Отечественной войны Леонарда Пельта, который подъехал к месту акции на автомобиле «Виллис» под звуки гармони.

Глава администрации Щекинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Гамбург доложил ветерану, что Щекинский район к проведению акции готов, после чего состоялось торжественное мероприятие, начавшееся с гимна РФ.

Обращаясь с приветственным словом к участникам акции, Александр Гамбург отметил, что региональная военно-патриотическая акция «Живой урок истории», проводимая в городе Щекино, направлена на сохранение памяти о подвиге советского народа, о людях, приближавших победу.

Глава МО Щекинский район Елена Рыбальченко напомнила, что в этом году мы отмечаем 75 лет со дня окончания самой страшной войны в истории всего человечества. «Прошло много лет, но незыблема историческая правда о Великой Отечественной войне, которая хранится в наших сердцах, в историях наших героев, наших уважаемых ветеранов», - сказала Елена Валентиновна.

Депутат Тульской областной Думы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Дмитрий Коженкин поблагодарил ветеранов за их подвиг, пожелал светлой памяти погибшим в боях, и здравия всем ныне живущим.

Директор ГУ ДО ТО «Региональный центр подготовки граждан к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области» Александр Дворников прочитал стихи о Родине, а затем предал благодарность главе администрации Щекинского района Александру Гамбургу за помощь в организации проведения акции «Живой урок истории».

К присутствующим также обратились ветеран Леонард Пельт, военный комиссар Щекинского района Евгений Панов, председатель Щекинского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Павел Вехин.

В рамках акции состоялось посвящение новобранцев, вступивших в ряды всероссийского движения «Юнармия». Десять учеников были посвящены в юнармейцы и получили наставления от почетных гостей.

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}