«Единая Россия» выявила более тысячи нарушений при благоустройстве городских объектов в регионах

09.10.2020
Активисты партпроекта «Городская среда» провели мониторинг в 68 субъектах РФ

Активисты партпроекта «Городская среда» провели мониторинг в 68 субъектах РФ

В рейдах приняли участие около 14 тысяч человек. Больше всего недочетов зафиксировано в Пермском крае, Московской, Нижегородской и Саратовской областях. Об этом рассказал федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

«В этом году в связи с пандемией мы проводили рейды в два этапа – часть ранней весной, до начала пандемии, а также в течение лета и начала осени, в зависимости от ситуаций в конкретном регионе. В проверках приняли участие 68 субъектов РФ, выявлено более тысячи нарушений», —сообщил он.

По словам парламентария, среди наиболее частых нарушений — повреждения дорожного покрытия (в том числе, трещины на асфальте, плитке, разрушение бордюрного камня), нарушения в технологии укладки. Проблемы с покрытием возникают также на спортивных и детских площадках.

Отдельная тема - приживаемость зеленых насаждений, поскольку подрядчики не всегда проводят озеленение в подходящее время. Уход за новыми насаждениями и газонами зачастую не соответствует стандартам. 

«Активисты партпроекта передали всю информацию о нарушениях в органы муниципальной власти. Уже около 20% нарушений устранено в рамках гарантийного срока, для урегулирования остальных вопросов требуется больше времени», - отметил Павел Качкаев, добавив, что партпроект будет держать на контроле данный процесс.