Ставропольский край

На трассе Буденновск-Арзгир обновлено дорожное полотно

17.11.2020
Более 19 км нового дорожного полотна появилось на региональной трассе

В Буденовском районе завершен ремонт участка региональной дороги протяженностью более 19 км в рамках партийного проекта "Безопасные дороги". На проведение работ из краевого дорожного фонда выделено более 185 млн рублей, сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.

До недавнего времени участок был одним из наиболее проблемных в районе. Из-за дефектов дорожного полотна передвигаться здесь в темное время суток было небезопасно. Теперь ситуация изменилась коренным образом - появилось новое дорожное полотно, нанесена разметка, песчано-гравийной смесью укреплены обочины, установлены новые дорожные знаки.

- Качественные автомобильные дороги - это важное условие социально-экономического развития края, и не случайно глава региона вопросу совершенствования дорожной сети уделяет самое пристальное внимание. Ежегодно из дорожного фонда края выделяются значительные средства на ремонт дорог, как региональных, так и муниципальных. В текущем году, например, в нормативное состояние планируется привести около 700 км дорожного полотна, - отметил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Другие новости региона

13 января 2021
Ставропольский край
3 декабря 2020
Ставропольский край