Республика Карелия

В Минспорте Карелии поддержали идею обустроить картодром в Петрозаводске

26.10.2020
Предложение депутатов и общественников о реконструкции спортивного объекта обсудили на онлайн-встрече.

В совещании с представителями министерства спорта приняли участие депутат Законодательного Собрания Карелии, региональный координатор федерального проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» Алексей Исаев, депутат Петросовета Павел Петров, региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Манаков, президент КРОО «Федерация автомобильного спорта» Петр Вишневский и другие.

Как отметили участники совещания, картодром на улице Лыжной – уникальный для города объект, единственный в карельской столице, где можно проводить соревнования и фестивали автоспорта, тренировки для подрастающего поколения, обучать молодежь навыкам вождения, объяснять специфику управления автомобилем в сложных и экстремальных ситуациях. В реконструкции картодром очень нуждается. На первом этапе депутаты и общественники предлагают установить освещение и ограждение – для того, чтобы территорию спортивного объекта несознательные горожане не использовали в качестве свалки для мусора и старых покрышек. Сейчас общественникам регулярно приходится проводить здесь субботники, чтобы убирать мусор, в том числе крупногабаритный.

- Мы рады, что Минспорт поддерживает идею сохранить и развивать этот спортивный объект. По итогам совещания принято решение, что мы совместно с Федерацией автоспорта подготовим техническое задание для разработки проекта. Надеемся, что при поддержке министерства и Центра спортивной подготовки проект получит поддержку из регионального бюджета, - рассказал Павел Петров.

По словам Сергея Манакова, автоспорт сегодня очень популярен среди молодежи.

- Например, автофестиваль «SickestWekfest», который мы в июле прошлого года провели в Петрозаводске, собрал множество участников. За два дня его посетило более 7 тысяч человек из Карелии и других регионов, а также из Белоруссии и Финляндии. В этом году пандемия коронавируса вынудила нас скорректировать планы, масштабные мероприятия пришлось отложить. Но мы надеемся вернуться к ним, как только позволит эпидемиологическая обстановка. Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы наши спортсмены могли тренироваться на обустроенном картодроме, чтобы гости из других регионов и стран могли приехать на современный спортивный объект. Рассчитываем, что совместными усилиями нам удастся привести картодром в порядок, - добавил Сергей Манаков.

Другие новости региона

18 декабря 2020
Республика Карелия