Ульяновская область

Для учащихся школы №8 будет обеспечен безопасный маршрут

14.10.2020
Дорога к школе ремонтируется по программе поддержки местных инициатив

Вопрос состояния пешеходной зоны, ведущей учебному заведению от дома №41 на улице Октябрьская, долгое время беспокоил местных жителей. По их словам, тротуара здесь не было, освещение также отсутствовало, а сама дорога была разбита.

Проблема требовала грамотного решения. Его нашли в программе поддержки местных инициатив. Тогда вместе с депутатом Ульяновской Городской Думы по округу №21 Андреем Князевым жители разработали проект по ремонту подходов к школе №8. К радости людей, он одержал победу в региональном конкурсе.

«На мой взгляд, данная «народная инициатива» имеет невероятную значимость, поскольку ежедневно дорогой, ведущей к школе, пользуется огромное количество людей. В рамках проекта мы планируем восстановить на данном участке асфальтовое покрытие, обустроить тротуар, снести аварийно-опасные деревья, а также установить современное уличное освещение. Стоит отметить, что последний пункт уже выполнен», - рассказал депутат, член партии «Единая Россия»  Андрей Князев.

До конца недели планируется приступить  к асфальтированию дороги . Вместе со своим  депутатом жители следят за каждым этапом реализации проекта.