Мурманская область

В Мурманске «Единая Россия» организовала общественную приемку первой в городе инклюзивной площадки

15.10.2020
Она установлена по инициативе горожан

Общественная территория вдоль улицы Капитана Копытова стала первой в Мурманске, где появилось специальное оборудование и спортивные тренажеры, адаптированные для инвалидов-колясочников. Кроме того, в игровой зоне установлены качели, снабженные откидывающимся пандусом для заезда на платформу в коляске.

Проект комплекса детской площадки «Сияние Севера. Доступная среда» разработан инициативной группой мурманчан под руководством активиста партпроекта «Единая страна – доступная среда», члена партии «Единая Россия» Екатерины Лупандиной.

«Я очень рада, что сегодня мы можем видеть его реализованным в нашем городе. Хотелось бы надеяться, что наш проект примут на вооружение другие города и поселки Мурманской области. Будем стремиться делать жизнь людей комфортней и доступней», – отметила автор проекта.

В общественной приемке благоустроенной общественной территории приняли участие глава администрации г. Мурманска, член регионального Политсовета партии «Единая Россия» Евгений Никора, дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители, члены общественных организаций. 11-летняя дочь Елены Романовой одной из первых опробовала новые тренажеры.

«Появление в Мурманске такой площадки –очень крутая история, фактически это шаг в будущее. Нюансы, конечно, есть, но они поправимы. То, что в городе теперь есть тренажеры и качели для людей с инвалидность, говорит о заботе общества об инвалидах», – сказала Елена Романова.

Во время общественной приемки родители детей-инвалидов обратили внимание на то, что нужно внести небольшие изменения в конструкцию качелей для удобства колясочников – развернуть корзину, чтобы в нее удобнее было заезжать. Евгений Никора предложил изготовить прорезиненные накладки на некоторые элементы, чтобы руки детей не соприкасались с холодным металлом.

«Благодаря общественной экспертизе мы понимаем, что нам нужно исправить и доработать. Мы договорились, что эксперты, которые работают с людьми с ограниченными возможностями здоровья, представят нам конкретные предложения по установке в 2021 году дополнительных инклюзивных элементов на игровых и спортивных площадках. С учетом того, что реально нужно особенным детям», – подчеркнул глава администрации.

В свою очередь, член общественного Совета организации детей с инвалидностью и их родителей «Дети-ангелы Мурмана» Оксана Кошевич обратилась к мурманчанам с просьбой бережно относиться к спортивным тренажёрам, адаптированным для инвалидов-колясочников.

Другие новости региона

21 сентября 2020
Мурманская область