Владимир Столяров поздравил с юбилеем тюменское предприятие инвалидов по зрению

09.11.2020

Депутат Тюменской областной думы, региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Единая страна – доступная среда» Владимир Столяров поздравил сотрудников тюменского предприятия инвалидов по зрению с 75-летием со дня образования организации. Он вручил подарки и благодарности.

«От себя лично и депутатов тюменского регионального парламента поздравляю всех, кто трудится на тюменском предприятии инвалидов по зрению. Хочу отметить, что помимо трудоустройства, руководство предприятия осуществляет важную функцию – социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями. Работа в вашей организации даёт возможность инвалидам по зрению чувствовать себя нужными, реализовывать свои профессиональные навыки и получать доход», - отметил Владимир Столяров.

Депутат напомнил, в Тюменской области многое делается для поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом принимают активное участие органы государственной власти и местного самоуправления.

Владимир Столяров подчеркнул, что работа ведется и в рамках деятельности комитета по социальной политике Тюменской областной думы, а также отдельно каждым депутатом на территории избирательных округов.

Много лет реализуется проект «Единой России» «Единая страна – доступная среда». Среди целей проекта: оказание поддержки организациям, работающим с инвалидами; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны; разработка дополнительных мер по обеспечению профориентации и трудоустройства инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.