Республика Башкортостан

Народные контролеры раздали защитные маски жителям Уфы

12.11.2020

Сегодня, 12 ноября, активисты проекта «Народный контроль» «Единой России» провели рейд в общественных местах Уфы по соблюдению требований Указа Главы РБ. Группа побывала в наиболее часто посещаемых торговых центрах столицы. Контролеры провели профилактические беседы с продавцами и покупателями. Тем, у кого не было средств индивидуальной защиты, раздавали маски.

«По сравнению с тем, какая ситуация была в общественных местах в первую волну, мы можем сказать, что народ стал осознанно подходить к требованиям Роспотребнадзора. Если раньше люди не верили в существование вируса, то теперь у многих есть переболевшие или еще болеющие знакомые, родные. Но, к сожалению, молодое поколение все еще продолжает игнорировать СИЗы», - прокомментировала координатор проекта «Народный контроль» в РБ, депутат республиканского парламента Гульнур Кульсарина.

По словам активистов, в торговых центрах к работе подходят ответственно: у входа стоят контролеры, которые проверяют температуру посетителей, просят надевать маски. Противоположная ситуация в маршрутках, особенно у частных извозчиков.

«Половина пассажиров ездят без масок», - сетует Гульнур Кульсарина.

Депутат добавила, что пока активисты провели профилактические беседы и раздавали маски. Далее рейды будут организованы совместно с надзорными органами. Тогда штрафы будут неизбежны.

Другие новости региона