Республика Башкортостан

Народные контролеры оценили питание в школе Калтасинского района

16.10.2020

В Калтасинский районе депутаты совместно с активистами проекта «Народный контроль» «Единой России», родительским комитетом и женсоветом провели мониторинг качества горячего питания в школах. Так, комиссия посетила Киебаковскую школу и осталась довольна организацией питания. Здесь обедают 100 учащихся. Плата за питание детей, которые не относятся к льготной категории, составляет  55 рублей. Для учеников начальных классов и детей из многодетных семей - бесплатно.

«Нужно сказать, что столовая яркая и уютная. Еда детям нравится. Очень вкусно готовят  молочные каши и макаронные изделия. Еда за обеденным столом выглядит эстетично», - рассказала исполнительный секретарь местного отделеняи партии Зоя Максимова.

Дети  охотно едят салаты из моркови,  капусты,  винегрет, борщ. Готовят здесь напитки: компоты из свежих фруктов, сухофруктов, кисель, какао, чай.

Комиссия также отметила, что продукты поставляются вовремя, хранятся правильно, в столовой чисто, сотрудники одеты в спецодежду. Оборудование в рабочем состоянии. Жалоб от родителей не поступает. Школьные повара Ирина Антонова  и Альбина Галиуллина любят свою работу и стремятся к тому , чтобы дети каждый день оставались довольны. Ведется бракеражный журнал готовой продукции. Комиссия, в состав которой входят завуч школы Елена Султанаева, фельдшер Киебаковского ФАПа Динара Шамкаева, председатель профсоюзной организации школы Наталья Николаева, представитель родительского комитета Анфиса Егорова, ведут ежедневный контроль за качеством питания.

          

 

                                                            

Другие новости региона