Яна Куприна провела мониторинг организации питания в гимназии № 44

06.10.2020
На организацию питания в столовых пензенских школ особое внимание обращают не только ответственные ведомства, но и депутаты регионального парламента. По поручению секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", председателя Законодательного Собрания Валерия Лидина они регулярно посещают образовательные организации в своих избирательных округах.

6 октября депутат фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Пензенской области Яна Куприна в рамках партийного проекта «Народный контроль» оценила качество питания в гимназии № 44 города Пензы.

– Как и во всех школах, в образовательной организации действует типовое меню, согласованное Роспотребнадзором, – отметила депутат. – В каждой школе разработан свой график питания, чтобы не было столпотворения, и все могли поесть.

Также Яна Куприна подчеркнула, что в случае серьезных нареканий к качеству учебное заведение может расторгнуть контракт с поставщиком. Однако поставок просроченных или несертифицированных продуктов здесь не было зафиксировано ни разу.

Что касается обеспечения горячим питанием, в том числе и бесплатным для младших школьников, охват составляет 100%.