Вадим Супиков проверил обеспеченность и качество горячего питания школьников

23.09.2020
Депутаты – члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Пензенской области проводят мониторинги организации и качества горячего питания школьников в рамках партпроектов «Новая школа» и «Народный контроль» по поручению Секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

Во вторник, 22 сентября руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Пензенской области Вадим Супиков посетил столовую МБОУ СОШ № 35 города Пензы и проверил состояние оборудования пищеблока, осмотрел горячий и холодный цех, подсобные помещения и санузел, пообщался с учениками.

"В связи с распространением коронавирусной инфекции в образовательном учреждении соблюдают требования Роспотребнадзора, питание происходит по строгому графику. Бесплатное питание получают все ученики начального звена. Всего в регионе горячим питанием обеспечены более 55 тысяч школьников.", - отметил руководитель фракции.

Вопрос качественного горячего питания в образовательных учреждениях находится на постоянном контроле депутатов – членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» всех уровней.

В марте 2020 Президент России Владимир Путин подписал закон о горячем питании школьников, согласно которому, с 1 сентября все ученики с 1-го по 4-й класс независимо от достатка семьи должны быть обеспечены бесплатным горячим завтраком или обедом.