Костромская область

«Единая Россия» отреагирует на нехватку лекарств от COVID-19

06.11.2020
Активисты «Народного контроля» в Костроме проверили наличие в аптечной сети препаратов от коронавируса

В рамках рейда активисты «Народного контроля» посетили 14 аптек областной столицы. В большинстве из них лекарства от коронавируса в наличии не оказалось. Речь идет о препарате "Фавипиравир", реализуемом в аптеках под названиями: «Арепливир», «Коронавир» и «Авифавир».

«Исправить данную ситуацию призвано решение Правительства об упрощении процедуры маркировки лекарств, которого добивалась «Единая Россия». Вопрос касается жизни и здоровья наших земляков, мы будем держать его на постоянном контроле», - прокомментировал региональный координатор федерального партпроекта «Народный контроль» в Костромской области, глава города Костромы Юрий Журин.

По итогам прошедших рейдов «Народного контроля» вся собранная информация будет передана в соответствующие организации, в том числе в Федеральную антимонопольную службу, если речь идет о завышении цены на определенные виды лекарств.