г. Москва

Магазин индийских товаров «Ashanti» не прошел проверку «Народного контроля»

29.10.2020
Жители ЦАО г. Москвы пожаловались на отсутствие информации на реализуемом товаре

Вчера, 28 октября, в Центральном административном округе столицы по адресу: Страстной бульвар, д. 4, корпус 1 в магазине индийских товаров «Ashanti» прошёл рейд общественного контроля за соблюдением прав потребителей. Мероприятие проходило под руководством регионального координатора проекта «Единой России» «Народный контроль» в г. Москве, Председателя «Объединения потребителей России» Наталии Старостиной, при участии председателя московского отделения «ОПР» Валентина Некрасова, руководителя аппарата «ОПР» Анастасии Марковой и окружных активистов партпроекта.

Поводом для проведения мероприятия стала поступившая жалоба потребителя в адрес регионального координатора проекта «Народный контроль» в г. Москве. В ходе рейда жалоба потребителя подтвердилась.

В торговом зале реализовывались иранские финики, ароматизированные палочки (благовония), имбирные и шоколадные напитки, кофе с коллагеном растворимый. На всех вышеперечисленных товарах отсутствовала какая-либо информация на русском языке, предусмотренная законом «О защите прав потребителей», а именно – отсутствовали наименование продукта, состав, условия хранения, а также информация о фактическом изготовителе. Представители магазина также не смогли предоставить товаросопроводительную документацию на ряд товаров, выставленных в торговом зале на продажу.

Активисты «Народного контроля» и столичного отделения «Объединения потребителей России» намерены повторно провести мероприятия общественного контроля в ближайшее время, чтобы убедиться, что ситуация в данном магазине исправилась. В случае повторения уже выявленных нарушений вся информация будет передана в контрольно-надзорные органы для принятия мер.

Другие новости региона