Вологодская область

Народная дружина Череповца вошла в тройку призеров областного конкурса

21.10.2020
Активисты проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» города Череповца заняли III место в конкурсе «Лучшая народная дружина Вологодской области»

Награда была вручена на оперативном совещании по итогам работы УМВД России по Череповцу за 9 месяцев 2020 года. Диплом получил координатор проекта, командир дружины Илья Ивашов.

«Дружине «Народного контроля» чуть больше года. Состав участников – десять человек. Создана дружина была по моей инициативе для совместной работы с УМВД. Задач у дружины много и они разнообразны. Мы выявляем недобросовестных предпринимателей и продавцов: тех, кто продает алкоголь в ночное время, продает пиротехнику детям, или вообще занимается несанкционированной уличной торговлей. Кроме того, с начала введения ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции мы ведем мониторинг соблюдения масочного режима в общественных пространствах г.Череповца, - рассказал Илья Ивашов. - В областном конкурсе «Лучшая дружина Вологодской области» принимаем участие впервые. Мы самая молодая и самая активная дружина. Безусловно, награда – это заслуга всей команды! Мы работаем на благо жителей нашего города. Наш девиз «Наш город в Наших руках».

Ежедневно дружинники проекта «Народный контроль» выходят в рейды по городу. Кроме того, они организовали «горячую линию» по вопросам нарушений прав потребителей и правил торговли в розничных магазинах. Сообщить о фактах нарушений в Череповце можно по телефону 8 (921) 258-67-68 с 11:00 - 13:00.

Также почётными грамотами от Управления МВД России по городу Череповцу были удостоены два человека из дружины «Народного контроля» Дмитрий Викторович Вашпанов, Юлия Николаевна Морева.

 

 

Другие новости региона